1/14
文档分类:生活休闲

三国杀标准版FAQ修订规则.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

0/100
您的浏览器不支持进度条
下载所得到的文件列表
三国杀标准版FAQ修订规则.doc
文档介绍:
标准版FAQ本FAQ为标准版FAQ,在标准版正式发售之前切勿以任何渠道传播!外泄必究!【基本牌】【杀】[Q]能否对自己使用【杀】?[A]不能。【闪】[Q]能否主动打出或使用【闪】?[A]不能,【闪】只能用來响应【杀】、某些锦囊或者相关的武将技。【桃】[Q]满体力时能否使用【桃】?[A]不能。[Q]対濒死的角色使用【桃】,对方能否拒绝?[A]不能。[Q]濒死角色能否先求桃,如果没人救,后再打出【闪】或者【无懈可击】來抵消对口己的伤害?[A]不能。[Q]濒死时使用【桃】的顺序是怎样的?[A]按照座次顺序,从当前冋合人开始依次决定是否使用【桃】,若Z前没有人响应则可『I己使用【桃:h但是」□轮到I'l己时放弃了使用【桃】的机会,则不能再等待没人救后再对|'|己使用【桃】。例:ABCDE5个人为逆时针座次,当前回合人A对D造成I点伤害,D进入濒死状态,此吋从A开始依次决定是否使用【桃】,当A,B,C都不使用【桃】时,D可以口己口己使用【桃】。如果D口己不使用【桃】,则E也决定不使用后,D死亡。[Q]如果一次受到2点或更多的伤害,使得体力值小于0,如何结算?[A]需耍求多个【桃】直到体力值冋复到1为止,否则该角色仍然死亡。例如:I点体力值的角色受到闪电的伤害,需要求3个【桃】。在求桃时,每个角色按照行动顺序,只有一次机会决定是否使用【桃】。濒死角色如果只求到2个【桃】,那么该角色死亡,已经使用的【桃】不能再收冋。【锦囊牌】【决斗】定义:出牌阶段,对除你以外,任意一名角色使用。山日标角色先开始,你和他(她)轮流打出1张【杀】。【决斗】对首先不出【杀】的一方造成1点伤害;另一方为此伤害的來源。IQ]决斗的伤害來源如何界足?[A]决斗的获胜方是伤害來源。例如:貂蝉发动【离间】抬上司马懿和夏侯悍决斗,司马掘失败,那么【反馈】的对彖是夏侯悍。[Q]决斗打出杀或失败后能否使用【无懈可击】?[A]不能。【无懈可击】只能在决斗开始前使用,抵消锦囊效果。决斗一旦开始就不能再取消。【过河拆桥】定义:出牌阶段,对滁你以外,任愆一•名角色使用。你选择日标角色手牌(随机选择)、装备区或判定区里的一张牌,目标角色芥掉该牌。[Q]对角色使用【过河拆桥】时是否要说明拆的角色和要求拆的牌?[A]使用【过河拆桥】时,必须指明要对谁使用,但是可以不说出要拆的具体牌。如果没人使用【无懈可击】,那么就可以任意拆该角色而前的装备,延时锦龚或者手牌。特别杲在旳色临前有延时锦囊时,对其使用【过河拆桥】的和色不能提前说出耍拆的牌。[Q]是否可以对没有任何手牌、装备或延时锦囊的角色使用过河拆桥?[A]不能。[QI是否可以对口己使用【过河拆桥】?[A]不能【顺手牵羊】定义:出牌阶段,对除你以外,与你距离1以内的一名角色使用。你选择并获得日标角色手牌(随机选择)、装备区或判定区里的一张牌。[Q]【顺于•牵羊】的距离如何判定?[A]默认为只能对距离为1以内的角色使用【顺手牵羊】,双方已装备的马可以影响【顺手牵羊】使用的距离,但是己装备的武器和防具不能影响【顺手牵羊】的范囤。[Q]是否可以对角色面前的延时锦囊牌使用【顺手牵羊】?[A]可以。IQI是否可以对没有任何手牌、装备或者延时锦囊的角色使用【顺手牵羊】?【A]不能。[Q]如果对角色使用【顺于•牵羊】是否需要告知耍牵的牌?[A]不需要。并H.不能告知需要牵的牌,同【过河拆桥】的原则。[Q]使用【顺手牵羊】获得的锦囊或者装备是否必须立即使用?[A]不必须,先归入手牌。[Q]可否对自己使用【顺手牵羊】?[A]不能。【万箭齐发】定义:出牌阶段,对除你以外的所有角色使用。按照行动顺序结算一除非目标角色打出一张【闪】,否则该角色受到【刀箭齐发】对其造成的1点伤害。[Q]使用【力箭齐发】的时候,如何结算?[A]【万箭齐发】使用后,从使用者的下家开始依次打出【闪人不能打出【闪】的话则结算反馈或者奖励,濒死状态优先结算。即使使用【力箭齐发】的角色已经死亡,【力箭齐发】依然要结算到底。[Q]在【万箭齐发】结算时,能否发动八卦阵效果判定出【闪】?[A]可以。[Q]如果主攻使用【力箭齐发】同时杀死忠腹和反贼,如何结算?|A]按照座位顺序结算。如果反贼先死则挾3张牌,然后忠臣死亡的话再弃光所有的牌。反Z先弃光所有的牌在摸3张牌。【南蛮入侵】定义:出牌阶段,对除你以外的所有角色使用。按照行动顺序结算——除非日标角色打出一张【杀】,否则该角色受到【南蛮入侵】对其造成的1点伤害。[Q]使用【南蛮入侵】时,如何结算?[A]基本原则与力箭齐发的结算相同。IQI受到【南蛮入侵】的效果时,能否发动【丈八蛇矛】的技能?[A]可以。【桃园结义】定义:出牌阶段,对所有角色使用。按照行动顺序结算,日标角色冋复1点体力。[Q]使用【桃园结义】时,如何结算?[A]从使用者开始,按照行动顺序依 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>> 相关文档
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数14
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人ttteee8
  • 文件大小90 KB
  • 时间2020-08-07
文档标签