1/12
文档分类:研究生考试

2018考研管理类联考综合能力真题及答案解析.docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
2018考研管理类联考综合能力真题及答案解析.docx
文档介绍:
2017考研管理类联考综合能力真题及答案解析一、问题求解(本大题共5小题,每小题3分,共45分)下列每题给出5个选项中,只有一个是符合要求的,请在答题卡上将所选择的字母涂黑。1、甲从1、2、3中抽取一个数,记为a;乙从1、2、3、4中抽取一个数,b,规定当ab或者ar:;b时甲获胜,则甲取胜的概率为( )1(A)1 (B)6【答案】E【解析】穷举法:满足ab的有(2,1)记为共六组,因此概率为1(C)3(E(3,1)(3,2);满足a+1cb的有(1,3)(1,4)(2,4);6134 22、已知AABC和AABC'满足AB:AB'=AC:AC=2:3,NA+NA'=jt,则也ABC和ab'c'的面积比为( )(A) .2:,3 (B) v3:,5 (C) 2:3 (D) 2:5 (E) 4:9【答案】E【解析】特值法:假设AB=AC=2,A'B'=A'C'=3,A=•A'2…11则S:S'22:—33=4:9223、将6人分成3组,每组2人,则不同的分组方式共有()30 (D)45 (E)90(A)12 (B)15 (C)【答案】B注意消序【解析】分组分配:均匀分组,c62c:c;=15第一轮第二轮第三轮甲258乙525丙84910次,投了三轮,投中数如下表:A4、甲、乙、丙三人每轮各投篮记匚1卢2卢3分别为甲、乙、丙投中数的方差,贝9( )(A)二1 二2 T(B)二1 二3 二2 (C)2二1 二3 (D)二2二3 二1(E)——【答案】B【解析】计算方差、比较大小x甲=5,2222-5j亠|5-5j亠|8-5=6x乙=4,222(5-4)+(2-4)+(5-4) 2x丙=7,2228一7 4-7 9-7 14-3因此,5、将长、宽、高分别为12、9、6的长方体切割成正方体,且切割后无剩余,则能切割成相同正方体的最少个数为( )(A)3(B)6(C24 (D96 (E)648【答案】C【详解】正方体的棱长应是长方体棱长的公约数, 想要正方体最少,则找最大公1296约数即3,因此得到的正方体个数为96=243 33&某品牌电冰箱连续两次降价10%后的售价是降价前的()(A)80% (B)81% (C)82% (D) 83% (E) 85%【答案】B【详解】假设降价前是1,则降价后为1 1-10%1-10%=81%7、甲、乙、丙三种货车载重量成等差数列,2辆甲种车和1辆乙种车的载重量为95吨,1辆甲种车和3辆丙种车载重量为150吨,则甲、乙、丙分别各一辆车一次最多运送货物为()(A)125.(B)120. (C115. (D)110. (E)105.【答案】E【解析】设甲乙丙分别载重量为a,b,c,由题得2b=ac2ab=95=3a3cb=7b=245二b=35,因此a3c=150所求abc=3b=1058、张老师到一所中学进行招生咨询,上午接到了 45名同学的咨询,其中的9位同学下午又咨询了张老师,占张老师下午咨询学生的 10%一天中向张老师咨询的学生人数为()(A)81. (B)90. (C)115. (D)126. (E)135.【答案】D【解析】上午咨询的老师为45名,下午咨询的老师共90名,其中9名学生上午和下午都咨询了,因此学生总数为45+90-9=1269、某种机器人可搜索到的区域是半径为 1米的圆,若该机器人沿直线行走 10米,则其搜索出的区域的面积(单位:平方米)为()兀 n(D)20二(E)10二.(A)10 . (B)10二. (C)20 .2 2【答案】D【解析】如图,机器人走过的区域为:因此面积是长方形加一个圆:210:[愿沐12=20二10、不等式x-1•x乞2的解集为()— —3 3 —(A)(-::,1]. (B)(-::,—]. (C)[1,—]. (D)[1,::).22【答案】B【解析】x-1|+x兰2=x—1|兰2-X二x-2乞x—1乞2-xX揑211、在1到100之间,能被9整除的整数的平均值是()(A)27(B)36 (C)45 (D)54 (E) 63【答案】D【详解】平均数为=54考查整除,仁9k乞100、仁k叮1,9的倍数有9,18,27,…,99,这些数值的2疋1112、某试卷由15道选择题组成,每道题有4个选项,其中只有一项是符合试题要求的,甲有6道题是能确定正确选项,有5道能排除2个错误选项,有4道能排除1个错误选项,若从每题排除后剩余的选项中选一个作为答案,则甲得满分的概率为()(A)11 (B)(C)13 (D23(E)2323 23 23 24「4丿 24(4.丿【答案】B【详解】15道题可排除2个错误选项,因此答对每题的概率为N,5道题目全部做对的概;4道题目可排除1个错误选项,因此答对每题的概率为1 114道题目全部做对的概率为盲因此概率为飞一434, 253 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.