淘豆网
1/23
下载文档
文档分类:资格/认证考试 > 计算机等级考试

2015年12月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题(8).doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2015年12月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题(8).doc
文档介绍:
2015年12月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题(8)
一、单选题
1.第四代电子数字计算机所采用的逻辑器件是______。
A.大规模集成电路
B.小规模集成电路
C.小尺寸晶体管
D.大尺寸电子管
答案:A
2.对于信息,错误的说法是______。
A.信息是可以处理的
B.信息是可以共享的
C.信息是可以传播的
D.信息可以不依附于某种载体而存在
答案:D
3.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。
A.自动编程
B.通用性强
C.逻辑判断能力
D.足够容量的存储装置
答案:D
4.个人计算机属于_____。
A.小型计算机
B.微型计算机
C.中型计算机
D.小巨型计算机
答案:B
5.______表示计算机辅助设计。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.ASCII码可以表示的字符个数是______。
A.255
B.512
C.128
D.127
答案:C
7.二进制数10110001等于十进制数______。
A.177
B.123
C.167
D.179
答案:A
8.计算机有多种技术指标,其中决定计算机的计算精度的是____。
A.运算速度
B.字长
C.存储容量
D.进位数制
答案:B
9.在外部设备中,扫描仪属于______。
A.输入设备
B.存储设备
C.输出设备
D.特殊设备
答案:A
10.微处理器具有______。
A.传输数据的功能
B.控制总线数据传送类型的功能
C.运算器和控制器功能
D.存储数据的功能
答案:C
11.______包括运算器、控制器和寄存器。
A.累加器
B.算术逻辑单元
C.CPU
D.主板
答案:C
12.存储在计算机的存储单元中的______。
A.可以是数据或指令
B.只能是指令
C.只能是程序
D.只能是数字
答案:A
13.在计算机领域中,______通常由大写英文字母B来表示。
A.字节
B.字长
C.字符
D.十进制位
答案:A
14.下列选项中,构成计算机物理实体的是______。
A.计算机软件
B.计算机硬件
C.计算机系统
D.计算机程序
答案:B
15.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中______不属于系统软件。
A.办公软件
B.操作系统
C.数据库管理系统
D.系统支持和服务程序
答案:A
16.下列关于Windows 应用程序窗口说法正确的是______。
A.应用程序窗口最上边是标题栏
B.应用程序窗口不能最大化
C.应用程序窗口中的命令都一样
D.应用程序窗口不可以最小化
答案:A
17.在Windows中,有些菜单选项的前面有打勾记号,这意味着这些菜单选项______。
A.对应的功能正在起作用
B.对应的功能未起作用
C.提醒用户小心使用
D.提醒用户重点使用
答案:A
18.下列关于Windows “开始”菜单的叙述中,错误的是______。
A.“开始”菜单中包含了Windows 的常用功能
B.用户可以自己定义“开始”菜单中的项目
C.“开始”菜单中可以查找电脑中的程序和文件
D.“开始”菜单中的项目是固定的,不能修改
答案:D
19.在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。
A.一个专门存放还原文件的文件夹中
B.C盘根目录下
C.原先的位置
D.任何一个文件夹下
答案:C
20.在Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要打开“任务管理器”窗口,通过“结束任务”结束出现故障的程序。这时按组合键______。
A.Ctrl + Alt + F4
B.Ctrl + Alt + Del
C.Ctrl + Alt + Tab
D.Ctrl + Alt + Shift
答案:B
21.在Word编辑状态下,要想删除光标前面的字符,可以使用键______。
A.Ctrl+P
B.Del
C.Backspace
D.空格
答案:C
22.在Word 2010中,关于草稿视图正确的描述是______。
A.使用草稿视图可以看到和实际打印效果相同的文档
B.草稿视图中不能显示页眉和页脚
C.草稿视图中可以完成绘画操作
D.草稿视图可用于编制和网页一样的文档 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>> 相关文档
非法内容举报中心
文档信息
  • 浏览:
  • 页数:23
  • 收藏数:0 收藏
  • 顶次数:0
  • 上传人:1449388646
  • 时间:2015-12-19
  • 文件大小:0 KB
  • 下载次数:
最近更新
文档标签